2013/04/16

盲音合唱團貝斯手Chi Cheng逝世享年42歲

32adedf9 d42c 437a 8031 27cceb4aa192

作者:瓦瓦

曾獲得葛萊美「最佳金屬團體」的盲音合唱團(Deftones)貝斯手Chi Cheng於上周末逝世於家中。Chi Cheng的母親發出聲明表示:「當他離開這個世界的時候,我正在他耳朵旁哼著他喜歡的歌曲。」樂壇的夥伴如不要懷疑合唱團(No Doubt)的Tony Kanal及林普巴茲提特(Limp Bizkit)的主唱Fred Durst紛紛表示哀悼。

盲音合唱團成立於1988年,Chi Cheng是創團成員之一。1995年發行首張專輯《Adrenaline》即獲得商業上的成功。2001年更獲得葛萊美「最佳金屬團體」的肯定。2008年找來Quicksand的貝斯手Sergio Vega替代車禍受重傷的Chi Cheng,而Chi Cheng之後也一直處於半昏迷狀態,雖然其間一度有好轉,但最後還是於上周末逝世。

Chi Cheng曾於2000年發行個人專輯《Bamboo Parachute》,並將此專輯的一半所得捐助給社福團體。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.