2012/09/12

英倫名團Mystery Jets 噴射來台開唱

5157ae0f 3601 4922 a801 91bc0b1fe47c

英國名團Mystery Jets 即將噴射抵台

父子同團玩音樂 打造迷幻復古的美妙平衡

說到英倫名團「Mystery Jets神秘噴射機」,父子同團的傳奇絕對是第一個被提及的,而6年推出4張專輯且張張精彩,更是讓他們在音樂圈有了穩固地位和廣大支持者。終於,9月16日Harrison父子將聯袂率眾來台,帶著新專輯《Radlands》在Neo Studio開唱,親自為台灣觀眾展現形式新穎、內在復古的噴式音樂風格。

2006年第一張專輯至今,Mystery Jets從indie pop的暢快一路演繹到曲式懾人的迷幻搖滾,新專輯《Radlands》更整隊從英國拉到德州製作,並加入些鄉村搖滾及福音歌曲的元素,Mystery Jets輕鬆自如的玩著音樂的各項元素,姿態轉換如此大方成熟,不見刻意的斧鑿,卻維持著穩定的平衡和爽快感;有人說,這種美妙的平衡感來自於成長於迷幻一代的老爸Henry Harrison,結合喝著英式搖滾奶水長大的兒子Blaine Harrison。不論如何,Mystery Jets已締造出自己專屬的音樂畫面,彷彿冬日懶懶的下午,一個綁著馬尾、背著陽光,捧著甜點朝你走來的女孩,可口又討喜。

然而,每每談到新的一步,Mystery Jets想的絕不是如何留住支持者,而是如何突破以讓自己滿意;因此去年樂團決定跑到德州的河邊小屋混兩個月,那裡有著南方老酒館混著香菸和威士忌的木頭香味、筆直公路延伸出去的湛藍天際,和總是不忘傳教使命的熱情修女,他們讓這些美國南方的景色如微風吹拂滲入,成為新專輯《Radlands》畫外音,混搭出公路電影般的懷舊鄉愁,及大搖大滾的豪爽氣度。

攀著夏天的尾巴,來現場聽Mystery Jets爽脆的彈奏招牌吉他,跳場蠢蠢的舞,再一起從混亂的派對離開。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.