2012/04/20

樂團獲錄音補助 閻韋伶淚灑醫院

918e6976 059b 4476 9ff3 290554a93ec5

創作之路難走 樂團獲補助出專輯有感而發

金曲新人閻韋伶入選 淚灑醫院

「上了,竟然上了! 樂團補助上了啊!」不只Crispy脆樂團,2012年入選新聞局《補助樂團錄製有聲出版品》準備發片的40組樂團在月初得知名單後,紛紛開心的在網路上和歌迷分享好消息,對於創作心血得以發表出專輯,許多樂團除了興奮,更表達對於新專輯的期許,海洋音樂大賞的表兒樂團更說:「這是一個責任的開始,務必把這幾年累積的熱情和想法都呈現在這張專輯。」

談到新專輯獲得補助,不少樂團都覺得是長久以來的努力獲得肯定,曾經入圍金曲獎最佳新人閻韋伶所組的「世外桃源」也是今年入選樂團之一,經歷合約糾紛和聽力疾病的閻韋伶表示:「聽到消息那一刻我正在醫院,除了想起一路而來的艱辛,更多的是獲得實踐音樂夢想的勇氣,得來不易的新專輯要把對生活的感動和勇氣帶給更多人。」

雖然歷年的名單公布總是幾家歡樂幾家愁,也有不少歌迷替落榜樂團報不平,然而對於入選獲補助的樂團來說,政府提供的發片補助金是長久堅持在音樂之路上的一份助力,更是一份肯定。已累積廣大粉絲的「丁丁與西西」,在今年首度入選獲補助,也終於要發行首張專輯,消息一出,歌迷馬上在臉書上連聲叫好,說是總算等到這一天。

今年40組樂團在新聞局補助之下,每組樂團將獲得30萬經費進行專輯錄製,不少樂團也都已陸續提出新專輯內容,承辦整體規劃執行的THE WALL MUSIC團隊表示,這40張創作大碟有台語龐克、客語&河洛語創作、迷幻電子等各式曲風,也有結合旅行手扎、童話故事、視覺設計、木屋錄音等各具特色的企劃,而歷屆最受注目的獲補助樂團成果發表活動「台灣樂團潮」,今年更將以大規模音樂祭形式現身,多組舞台、連續兩天,絕對將震驚台灣樂團! 詳情請上活動官網http://www.bandwave2012.com/

【2012補助樂團錄製有聲出版品之獲獎樂團】
Crispy脆樂團︱GOD DANCE︱GROOVEHOLIC︱Hush!︱JuzzyOrange
Moonteg︱KoOk庫克樂團︱Manic Sheep︱Mary See the Future(先知瑪莉)︱OLI + BAND︱NO MONEY NO HONEY沒錢妞︱P!SCO︱PiA樂團︱Trash ︱SELFKILL︱丁丁與西西︱香蕉小姐︱女孩與機器人︱WoodyWoody樂團︱大支&人人有功練︱中離狗︱心電樂︱世外桃源︱光引擎︱包子虎樂團︱表兒︱來吧!焙焙!︱南瓜妮歌迷俱樂部︱拾參樂團︱散戶樂團︱原子邦妮-Astro Bunny︱偷摸大雞 Tomodachi︱強迫女孩 ocd girl︱瑪莉咬凱利︱暗黑白領階級︱椰子︱滅火器︱橙草︱謊言留聲機︱蘇珮卿& Band



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.