回到棋盤上的空格《innerSpace》專輯首演 w/柏大輔 KASHIWA Daisuke
[Taiwan]

棋盤上的空格

D208872a 2923 470b a3f5 4e7c99d291d5

棋盤上的空格(Empty Space On a Chessboard)是一組四人IDM電子音樂影像團體,正式成立於2011年,由 neo.、koko.、if. 以及 tom. 共同組成,現場表演以大型影像投影並結合音樂演出為主。成立至今,除參與台灣國內大小展演空間、藝廊、音樂祭演出外,並曾受邀至日本東京以及德國科隆演出。其間,於2012年推出首張專輯『quarrel』更獲得文化部第三屆金音創作獎六項提名肯定(最佳樂團、最佳新人、最佳專輯、最佳樂手、最佳電音專輯、最佳電音單曲)。最後獲得"最佳電音專輯"殊榮。

棋盤上的空格所創作的音樂,擅用許多冷冽的電子合成訊號排列鋪陳,結合時而飄渺、時而猛烈的Bass與吉他,彈奏出峰層迴盪堆砌而成的氛圍。即將於2014年一月中旬推出的專輯『innerSpace』延續上一張的專輯製作概念,將故事背景由外在轉移至內在。曲目皆由人體器官、系統為創作發想,探討與孤獨面對時的赤裸自我。從序曲after quarrel開始,音樂隨著曲目經過身體各個內部系統,直到終曲innerSpace。這過程時而寧靜安詳,時而扭曲衝突,仿佛經歷了一部由大衛.芬奇所執導的電影。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.