[Taiwan]

8mm Sky

1d430d9e 2253 4944 893e 8bcaadb0881d

那個地下室總是傳出猛烈敲擊的鼓聲與溫暖中帶有旋律性的吉他聲線,與似有似無的歌唱,2002年的4月,喜歡著類似音樂與類似電影的三個人,為他們新的樂隊起了八厘米天空(8mm sky)這個摸不著頭緒的名字。

8mm Sky,形容他們的音樂~就像\"夏天的午後突然打雷\"吧!從早期的Walking in the sun, song 1, the Sound Before Christmas到最近的新歌讓人由yo la tengo,18th dye,及天空爆炸的影像聯想,吉他爆炸減少了!取而代之的是愈來愈內斂的音符堆疊。

除了在聖界、地社外,也在夏夏叫、噗雌頌、 野台、春天吶喊等活動參與演出,同年十一月,受邀擔任Explosions in the sky暖場團。2005年受邀擔任múm暖場團。正式發表的the sound before Christmas和Daylite running necessary兩首歌曲,分別收入在蘿蔔一號(WWR,2003) 和電、棒、燙(Avex,2004) 之中;2002年十二月發行現場表演(天空爆炸暖場)VCD限量50張,現已絕版。2006年發行第一張專輯Finders Keepers,至今所剩數量不多。

2012年底新EP籌劃中

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.