[Japan]

Cruyff in the bedroom

與Luminous Orange和Coaltar of the Deepers並列為日本三大瞪鞋樂團,
被瞪鞋廠牌Clairecords稱作「Japanese King of Shoegazer」
的cruyff in the bedroom結成於1998年,至今已發行過五張專輯,
在同類型轟音系吉他團的圈子中始終屬於帶領者的角色。

除了擁有自主廠牌Only Feedback Record,團員也主理在當音響效
果上頗富盛名的表演場地「高円寺HIGH」,定期主辦名為「Total Feedback」的企劃活動,讓這類樂團能聚在一起藉此激活場景發揮影響力。而音樂上除了毫不遜於那些過往shoegazer大名的噪音聲響之外,隨著作品推進融合Jazz、Post-Rock、世界音樂、電子舞曲及管弦樂編曲的多方嘗試也讓其更加深化,因前身樂團背景的緣故表演時相當激情,完全不同於一般印象中的瞪鞋客。2013年隨著精選集一同發行了兩張致敬專輯,20多組橫跨老中青及獨立主流的各類組合,足見cruyff in the bedroom在樂界中的地位。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.