[Hong Kong ]

chochukmo 觸執毛

0697c414 669e 4e0d b06e 6bc008af7fa0

國際媒體最關注的香港樂團Chochukmo
時代雜誌(TIME)評為「可能是近年在南中國冒起,最有魅力的樂隊」
Time Out Hong Kong雜誌選為「香港二十大音樂人」

觸執毛 (Chochukmo) 是來自香港的獨立實驗搖滾樂隊。自2005年夏天,各成員將各自的創意投進觸執毛,並在08年初組成了現在的 陣容。各成員對音樂的不同喜好和天馬行空的想法,造就了觸執毛愛玩和大膽創新的音樂風格。抱著「要與眾不同」的想法,觸執毛經常把不同的音樂元素如Jazz、Bossa nova、Funk、Dance等混進搖滾,喜愛把毫無關係的東西拼揍起來,快樂地做他們的搖滾實驗。

自2008年7月,觸執毛參與了多個本地的音樂節,包括Jam Fest、Rockraiser Festival和作為Clockenflap的本地頭條樂隊。同時他們亦為來自中國的樂隊旅行團和惘聞、來自日本的獨立樂隊te’以及來看法國的Wax Tailor和The Teenagers擔任暖場樂隊。除了本地的演出外,觸執毛還到過菲律賓及馬來西亞等地作巡迴演出,獲得當地傳媒的正面評價。

2010年8月,觸執毛獲邀到中國進行一共九站的中國巡演,到訪城市包括北京、西安、成都、重慶、武漢、南 京、上海、長沙及廣州。是次巡迴在中國引起了不少迴響。

在2008年,觸執毛被Time Out Hong Kong雜誌選為「香港二十大音樂人」,在2009年更入選CNNGo的「香港名人錄: 20位矚目的名人」,更被時代雜誌(TIME)評為「可能是近年在南中國冒起,最有魅力的樂隊」。

在2010年2月,時代雜誌(TIME)刊登了樂隊首張專輯「The King Lost His Pink」的碟評。

2010年7月,觸執毛獲邀參與 CNN的電視節目「Beyond Hong Kong’s Neon Skyline」,節目中更選用了多首觸執毛的歌曲。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.