[Japan]

TURTLE ISLAND

6983c2a3 2834 42e9 b0d1 ea507a4f9a3a

來自日本豐田,成軍於1999年,將西方搖滾樂原有的樂器配置吉他貝斯鼓,加入太鼓、篠笛、馬頭琴等各式各樣的傳統樂器;更以龐克為基底,融合日本、印度、韓國等不同國家的傳統音樂;演出時,有些人穿著日本傳統服飾在舞台上跳舞,有些人則頂著像是鯊魚鰭的龐克頭在台上賣力刷扣,耳邊則不時傳來像鳥叫的笛子聲,觀眾則被音樂渲染,鬧哄哄的在台下開心跳舞,現場猶如一場嘉年華會。

而樂團曲風的多元及獨特性,曾受邀至Fuji Rock,Glastonbury,Rising Sun Rock Festival,,Nagisa Music Festival,Dragon Rock Festival,,TOYOTA ROCK FESTIVAL等國內外大型音樂祭演出;2011年,開始固定每年在自己的家鄉豐田,舉辦SOUL BEAT ASIA音樂祭,著重於推廣原創音樂,教育並傳授下ㄧ世代,勿忘自己的根,自己的文化。此外,也四處旅行遨遊,挖掘更多不同國家的音樂之中的靈魂。

成員裡頭有些則是來自日本傳統民族(像是台灣的原住民),在這條音樂創作的路途之中,亦是在尋找祖先在血液裡遺留的精神與靈魂。目前17為成員,以不同的表演形式,陸續變換增加中。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.