[France]

Emilie Simon

Cbf2dcb0 31f7 4d13 8f63 eecce0764be2

被稱為「法國的碧玉(Bjork)」,在音樂中同樣注入難以想像的巧思與創意,Emilie Simon 的出現為法國的電子與流行音樂注入了全新的生命,相較於她帶給世界的驚喜,勇奪法國音樂大獎「Victoires de la Musique」電音獎項及電影配樂大獎等無數經歷反而顯得為不足道了。

身處錄音工程世家,五花八門的旋律成為 Emilie Simon 滋長的食糧。

“She was walking by my side

She said

Babe, if you trust me you will never die”

那彷彿不會長大的稚嫩嗓音,唱的是靈魂深處的迷離。

有著極高辨識度的柔美嗓音,Emilie Simon還擅長詞曲創作、編曲、製作,以及彈奏吉他、貝斯、鍵盤…等多樣樂器﹔從小接受正統音樂教育、科班出身的她於2003年發行首張同名專輯時即一鳴驚人的拿下法國音樂大獎「Victoires de la Musique」電音類獎項;2005年,她為榮獲第78屆奧斯卡金像獎「最佳紀錄片」的「企鵝寶貝」打造主題襯樂,除了勇奪法國樂壇最高榮耀「Victoires de la Musique」的最佳電影配樂大獎、亦成功為她打開全球知名度!

2006年,Emilie Simon推出綠意盎然的有機概念專輯《Vegetal》,在她招牌的飄浮式歐風電音節拍中加入笛子、打擊樂器、大提琴等新的樂器音色,獲得MOJO雜誌四顆星激賞,並再次抱回法國「Victoires de la Musique」的年度最佳電音專輯大獎的肯定!

Emilie Simon同時精通英語和法語﹔她對於音樂充滿獨特的創意與想法﹔她的出現為法國流行樂與電音注入了全新生命﹔她的音樂鋪陳蘊含了精采的細節與細膩的巧思﹔Emilie Simon/艾蜜莉西蒙不僅被喻為「法國的碧玉」,更是法國流行樂壇近年來在商業銷售上最成功的歌手之一!

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.