[USA ]

Grizzly Bear

Ac219787 8b8b 4c49 b2bf 4a4c5f53f10b

***紐約迷幻搖滾代表 無以言喻的瑰麗與奇異***

無關高樓,無關販售夢想,成就一座偉大城市往往來自於源源不絕的藝術、表演與音樂的創造力,來自紐約布魯克林的新迷幻組合Grizzly Bear,就是如此直接符合「地靈人傑」的第一印象。音樂風格在新迷幻(neo-psychedelia)、實驗和民謠間游走的他們,除了傳統樂器、斑鳩琴和電子合成器,柔軟卻滿是稜角的低喃合音,濃烈細微的情緒在歌詞與樂句間完美融接,充滿想像的配置都帶出Grizzly Bear在歐美樂壇的高辨識度。即便頂著radiohead最愛的光環、名列各大音樂祭壓軸名單,Grizzly Bear的音樂本質仍是鋒芒畢露,如礦石原始且動人;如同成就一座偉大的城市,重點始終不在樓有多高。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.