[Taiwan]

黃玠

67c9c455 ab4a 479d a2ec 8a3009cc6d22

黃玠說:「我想用我的音樂,改變這個世界。」

你一定覺得他瘋了。1951年,切.格瓦拉騎上摩托車,展開了跨越南美五國的漫漫長征,一路的見聞最後成就了二十世紀最憾人的革命英雄。 2006年,黃玠也跨上他的速克達,展開了熱血卻不怎麼壯烈的環島之旅,黃玠的音樂革命之路也由此正式出發。回到台北後,黃玠開始籌備個人的第一張專輯,雖然同樣是對於這個現實世界的氣憤與不滿,畢竟流血革命太過遙遠困難,寫歌唱歌對他來說卻如同信手捻來。

2007年發行首張專輯“綠色的日子“,同名歌曲“綠色的日子“寫的雖然是當兵時內心的壓抑與憤慨,卻撫慰了所有為現實所壓迫的朋友們。然而,黃玠的成名歌曲其實是“香格里拉“,很多人不認識黃玠,這首歌曲卻是朗朗上口,流暢優美的旋律,溫暖動人的歌詞,聽著哼著,讓我們對於這個迷惘的時代,至少也還能懷抱著希望。

當初切.格瓦拉騎上摩托車時,沒有人知道他將會改變整個拉丁美洲;現在,黃玠開始唱他的歌,也沒有人知道他會為這片島嶼帶來什麼改變。但開始我覺得,也許他真的能夠實現他的夢想。這就是黃玠。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.