[Taiwan]

selfkill

Dd0ca62d d0f3 4b96 9293 91685361748f

以“後搖滾”為主要創作風格的SELFKILL走過台灣樂團10年,捨棄了文字的輔助,堅持以純樂器演奏,編織情感細膩的樂曲。當時後搖滾流行一時,但這些年來許多同性質的樂團慢慢地消失,取代的是容易親近的民謠與其他更多元曲風。SELFKILL沒有消失,也不曾有過放棄的念頭,堅持走孤獨的路,因為台灣樂團不能少這樣的音樂,跟聽眾一起放下情緒、丟下文字,直白地感受音樂性的存在。

SELFKILL自2002年成立至今,一直安靜、安穩的存在著;2006年發行第一張專輯「雨停了之後?」隔年便入圍第18屆金曲獎最佳樂團,這讓樂團路上多了一分驚喜!沒想到冷門的後搖也可以獲得評審青睞,當時也受到亞洲樂迷的喜愛,曾接獲上海、新加坡的邀演。一路走來一直堅持著同樣的理念,但為了企求更多改變,2010年開始融入合成器等電子類型樂器於歌曲之中,企圖於壓迫的音牆之中尋找解脫的可能;延續一貫的直爽,所加入的各種合成音效,讓音樂抽離了現實的軌道,直搗內在世界。

2012年SELFKILL 8月推出全新專輯「公路白」。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.