[Taiwan]

滅火器 Fire EX.

Ae7f2045 fb8c 48f2 8ac9 d53b3777b529

來自高雄,成軍十四年的滅火器,熱血賁張的音樂風格、反省堅持兼具的信念,激發了無數人對夢想的追求,更是許多人在忙碌生活中的心靈慰藉。在發行兩張專輯及多首歌迷傳唱經典名曲之後,2013年發行第三張專輯《再會!青春》,五月天瑪莎跨刀製作滅火器難得的抒情慢歌『心內話』,溫暖唱出男子漢心繫故鄉與家人。2014年318學運,在各界都發揮各自的影響力來參與這場運動,主唱楊大正開始思考自己能夠做些什麼,在因緣際會下,透過學運領袖林飛帆傳達『溫柔』兩字,創作了這首溫柔而堅定的《島嶼天光》,吹響這場運動的號角,喚醒台灣人沉睡已久的不滿、憤怒、家的意義與民主的珍貴。

離鄉背井打拼十餘年,如今緩慢踏上大團之路,樂團即便已進入一種穩定的狀態,但還是沒忘記繼續挑戰明天的自己。2014年底發行《島嶼天光》單曲,2015年將籌備有別於以往、更特別演出。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.