[France]

Breakbot

1feb7546 a30b 4449 8250 b76e78f70a9f

很難相信來自法國的Breakbot是在2009年時才被ED BANGER簽下。從07年的首張EP"Happy Rabbit"發行時就讓樂迷們愛上了這種帶有夏日氣息、俏皮、歡樂但又不時流露出一絲絲淡淡憂鬱青春氣息的樂曲。1981年出身本名Thibaut Berland的Breakbot其實在早期就表現出無比才華,大學時期與同學Oury Atlan和Damien Ferrié三人製作了一部名為Overtime的黑白動畫短片即獲得渥太華國際動畫影展的相關科系學生組最佳影片的榮譽,同時榮獲Trickfilm電影節的Young Animation Award獎項。大學畢業之後陸續拍攝了多支廣告以及音樂MV作品,之後開始嘗試投入到音樂創作之中,以70/80's Funk、Rare Groove、Italo Disco、French Touch、House以及流行音樂元素作為樂曲主軸和取樣素材,韻味十足。首張Remix作品就是獻給當時發行首張專輯 † 的法系Electro天團Justice日本限定雙CD版本單曲Let There Be Light的混音單曲,一推出就被Soulwax、SebastiAn、Busy P、Alan Braxe等藝人強力播放。

2007~2009年間他也陸續為法國藝人Van She、DatA、Arrow、Pacific、Yuksek、Kavinsky和來過台灣的Aeroplane,英國樂隊Metronomy、late Of The Pier、Evil Nine以及德國獨立跳舞音樂指標Digitalism、等藝人製作了獨家的單曲混音作品,瞬間在樂壇引起極大的話題與關注。之後在ED BANGER推出首張個人EP"Baby I'm Yours"展現出多樣時髦的復古樂曲風格,同年榮獲法國票選年度最佳電子音樂單曲榜單TOP 10之一。2010年至2012年間,他除了與ED Banger Crew的夥伴們不斷進行世界各地的巡迴演出之外,也開始著手構思首張專輯的方向,陸續為好友Sebastien Tellier、Air樂隊以及黑馬樂團Jamaica與加拿大Italo Funk樂隊Chromeo、同鄉藝人Aeroplane等人的單曲混音製作工作告一段落之後,2012年Breakbot在眾多樂迷和粉絲的漫長期待之中終於交出了令人融化的首張個人專輯"By Your Side"。ED BANGER富有巧思的以實體手工巧克力唱片的概念搭配專輯的巧克力包裝封面成功呈現出Breakbot逗趣又浪漫的一面,可吃可聽可收藏,也在各地成功行銷屬於BreakBot的獨特魅力以及音樂風潮。

因為本身是學習影像出身的背景,Breakbot的MV作品每一次曝光時也受到了許多注目,首支單曲"Baby I'm Yours"交由Irina Dakeva擔任導演,在Breakbot負責監製以及概念溝通協調之下以2000張手繪油畫所拼接而成的MV影像作品一舉拿下法國MTV Pulse的年度Summer Hit獎項。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.