[Taiwan, Taipei City]

溫故知新

F98964e2 7d97 4eff 9bd7 24f5fa3dd50a

溫故知新 Revival 成立於2012年,成員包括大叔和老莫兩人。

子曰:『溫故而知新,可以為師矣。』指溫習舊業,可增進新知。亦指複習學過的知識,而獲得新的知識、體會。
『溫故知新』這個名字的發想源於hip hop音樂取樣的傳統。除了技術層面外,所有取樣的素材均來自於中文的老歌。所有曲目均由大叔一人操刀製作;解構老歌,並重新賦予它們新的樣貌。演唱的部分除了老莫,另外也有來自頑童MJ116的Eso和Kenzy,以及台灣Neo-soul唱將Pezen等人助拳,所有曲目均由小個錄音,並由Yi Zhang協助。

老莫 (Ill Mo) 為饒舌團體參劈成員,從事中文饒舌創作經歷已超過十年。
參劈為北台灣資深饒舌團體,曾於2004獨立發行台灣史上第一張地下饒舌作品『聽說mixtape』,並於2008推出『押韻的開始』專輯 (滾石唱片)以及台灣第一本在地饒舌文字記錄『參劈的饒舌大計劃』(一本工作室)。
曾同台演出的國外饒舌歌手包括:Ice-T, Supernatural, Kero One, Ugly Duckling, Shing02, Toni Blackman等。現屬本色音樂。

大叔 (Dasu Ghettochild) 為Milk Crates Productions主理人/East Coast/Undergound hip hop狂熱份子/MPC硬體本格派beatmaker/DJ/平面設計師/滑板&fixed gear愛好者 。才華洋溢的他曾製作過參劈的"跟我走","冠軍";頑童MJ116中Kenzy的"想念你"。大叔對音樂的感觸透過不同的媒介體現在他的創作中,包括溫故知新 Revival的cover art設計。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.