[Taiwan]

女孩與機器人

C3f6cae3 e4b6 4763 9430 2d78350ddc73

一位是坐鎮眾家獨立樂團的幕後錄音師-Jungle、另一是身跨眾家獨立樂團的千面樂手-蛋。兩人儘管身型瘦薄,聯手打造之樂音竟律動滿盈,堪稱是同儕間極少數把玩新浪潮(New Wave);如此上手的練家子加上公認樂團間最正,簡直未戰先贏的正妹主唱Riin後,這宛若新世代【神通情人夢】的性感組合-女孩與機器人,帶著融合電氣曲風、搖滾精神及八十年代電子節奏與流暢旋律的電子音樂席捲而來,初登場便驚艷四座。

2011年發行首張創作專輯《Miss November》便榮獲同年金音獎「最佳電音專輯」,遠征德國站上以電子流行前瞻性為指標的“科隆流行音樂節”舞台,獲當地樂迷好評也將華人流行音樂帶進德國音樂界。

2012年冬天推出第二張創作專輯《平行宇宙》,乘著光與音符的粒子 飛向另一個未知宇宙,用電氣化搖滾 超越象限的奇想次元。女孩與機器人希望這張專輯就像是平行時空一樣,帶大家前往另一個謎樣的空間,像夢境一樣,霧茫茫的,充滿幻覺的,「當你經歷過後,就像是做了一場夢,睡了一覺,甦醒之後會變得比較有力氣。」世界末日有種巨大的、黑暗的美麗。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.