[Taiwan]

TRASH

031737c8 a1a7 4566 ac5d 0c3d3fcdb0b4

2012年,TRASH樂團發行首張同名專輯《TRASH》,同年拿下貢寮海洋音樂祭總冠軍『海洋大賞』,緊接而來的是在各地繁忙的演出行程,包括新加坡、香港、韓國等海外演出,一路下來,TRASH不改當年開始玩音樂的初衷,持續衝撞尋找出路。但在面對下一張專輯的創作過程中,TRASH從初生之犢的無畏姿態開始進入另外一層的思考層面:音樂不應該只是不斷燃燒熱情,發洩精力,做一個創作人是不是還能夠擁抱更多理想與實踐?

「當憤怒無法解決不公義的事情時,難道只能無助?」
「除了面對,我們還要用音樂讓自己更強大!」
「要如何從現實生活中吸收充足的正面能量,透過音樂渲染出去,是TRASH在追隨的方向。」
而TRASH在2014年9月去了墾丁閉關學習放空和歸零,作品有了不同的詮釋,之前對於不公不義的事件顯得憤怒、徬徨、無助的情緒,轉化為不同的力量,用愛和關懷啓動正面的能量,化解負面的看法和想法。順勢發想出【歸零】專輯,專輯製作期間與製作人猴子飛行員的Tony老師不斷討論音樂要帶給人們什麼感覺,TRASH一直以來所堅持的信念,就是勇敢地做自己。不論外界聲音多麼紛擾,他們始終忠於自己,用音樂創作真實的呈現內在的聲音。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.