[Taiwan]

米莎×地下河

4b486f68 8b18 4105 bbef 0ebc6b46ea95

米莎×地下河由米莎(主唱、詞曲、木吉他)、李孟濂(低音大提琴)、許志全(電吉他、藍調口琴)組成,成立於2010年8月,旋即獲得當年度台灣原創母語流行音樂大賽客語組首獎,曾參與客家電視台《客家新樂園》節目錄製,台北詩歌節、全國客家日、客家桐花祭、美濃黃蝶祭、南吼音樂季等演出,作品亦曾獲選為客家電視台連續劇片尾曲、公共電視紀錄片配樂、文建會新台風系列紀錄片配樂。2014年7月發行創作客家專輯《在路項》。

擔綱創作與主唱的米莎曾獨力發行個人客語專輯《河壩》,獲得2011年新聞局金音創作獎最佳新人、最佳民謠單曲獎項。錄製第一張專輯之前,米莎曾有兩年專職街頭藝人生涯,也曾遷徙居住過台灣從北到南由西到東數個大小城鎮,從而對生活、環境、社會、人與人的關係培養出細緻敏銳的觀察,筆下每一首歌都是一個獨特完整的故事;透過樂團的編曲演繹,時而外放率性,時而內斂深沉,曲風融合民謠、藍調、後搖、前衛,兼有傳統客家山歌豐厚的養分,為客語音樂帶來嶄新的聆聽經驗。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.