夾子電動大樂隊

Ccf379f0 3c7d 45c8 852f fff8c0f95f57

樂團由應蔚民(Yin Wei-Min,nickname:Xiao Yin)在1995年所創立,成軍時,以聲音實驗為風格,1998年變身為台灣本土綜藝風格的綜藝搖滾,2003年回歸搖滾模式,繼續創作與發表。

所有詞曲均由應蔚民所創作,音樂綜合多種類型,詞意方面,則展現台灣及人性上的特點,在各式不同題材間抒發情感。其中最為著名歌曲是發行於2000年的專輯《搖滾綜藝秀》(英文也是Turn on the Discoball)當中的歌曲《轉吧!七彩霓虹燈》(Turn on the Discoball)。該專輯曾獲選台灣英文刊物Fountain所選近百年台灣最有影響力的50張專輯之一。

小應除了音樂創作本上深具特色之外,最大的特點是在現場演唱加入戲劇情境,配合帶有音樂劇形式的歌曲,形成既是演唱亦是戲劇演出的獨特表演。如《再加五塊錢狂想曲》(Another 5 Dollars)在演唱、脫口秀的同時,表演速食店服務員推銷加購價產品的過程,非常貼近常民生活的感受。
夾子曾在台灣獨立樂團音樂會「春天吶喊」(Spring Scream)表演15年,也於
2010年獲春天吶喊觀眾票選為「最受支持前五名樂團」。2011年樂團受邀,參加加拿大蒙特婁音樂節(POP MONTREAL)演出.
2012年繼續加入舞者編制,回歸\\\"電動大樂隊\\\"本質.
2013年春吶以脫口秀加搖滾方式演出。
2014繼續

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.