皇后皮箱

22e66d70 c2d3 4ea7 a027 08a57e0b6f9e

「皇后皮箱」來自台北的五人樂團,成立於2008年,由主唱卡菈、主奏吉他手阿怪、節奏吉他手阿嘯、貝斯手黑輪、鼓手傑西所組成,吉他手阿怪則為創作核心。

2010年首張單曲《Like I said》發行過後,經過兩年現場演出以及錄音室的磨練,喜愛1960.70年代搖滾樂的他們,更奠定音樂風格走向,今年他們也發行第二張單曲《Killer.B / Maybe it the way it will be》在曲風上融合更多屬於那年代的經典元素如Blues、Motown、R&B、Surf Rock等,也創造出屬於皇后皮箱的獨特復古氣息,目前在台灣為少見的創作類型。

皇后皮箱的音樂創作像是一齣黑色喜劇,就像是昆丁塔倫提諾的電影,總是會有突如其來的情緒轉折。用詼諧反諷的詞彙說嚴肅的事、用揶輿及自嘲帶過生活的苦悶。

一九六零年代是設計師最愛致敬的年代,那是個充滿創造力的年代,簡單、不繁瑣卻可造就經典。就是那股魅力,讓皇后皮箱的成員們瘋狂著迷,包柏頭、整齊的西裝、設計物的字體、宣傳照的顏色,從他們的身上都可以看到那年代的美學呈現。

皇后皮箱為第十一屆「海洋獨立音樂大賞」得主,並獲選2011年StreetVoice「The Next Big Thing」大團誕生系列之年度十大新團,曾受邀參予北京「京浪音樂祭」、「香港黑市音樂節」以及台灣知名藝術家林明宏(Michal Lin) 的個展演出;主唱卡菈鮮明的個人風格,也受邀擔任簡單生活節2008、2012的海報形象代言人,以及2013年英國知名牛仔品牌LEE COOPER形象代言。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.