[Taiwan]

TIZZY BAC

494663e7 dea8 4507 a52b dcffbe948d0d

成立至今不知不覺12個年頭,除了堅持創作之路,也堅持著鋼琴 / 貝斯 / 鼓之三人編制,因為沒有一般早期大家對搖滾樂團制式形象中的吉他手,所以音樂風格識別性很高;雖然沒有吉他,但是搖滾勁頭不減的流晃在對生活說三道四的旋律當中。

從學生樂團成長為專業創作樂團之過程中,一路上參與大大小小國內外音樂表演,也獲得過不少獎項的肯定,如:海洋音樂祭首獎海洋大賞、金曲獎最佳流行音樂專輯製作人獎…,也曾受邀於日本富士音樂祭Fuji Rock、美國SXSW音樂祭、英國Liverpool Sound City Festival…等國際音樂活動演出,成果豐碩。

Tizzy Bac 2013年最新專輯【易碎物】從信仰開始,到宇宙結束;從訂立上帝誓約的《Tonight, Tonight, Tonight》,到月球漂浮漫步的《阿姆斯壯的一小步》,磅礡成形,成熟大器。

從自憐自艾的牢騷系樂團到帶給樂迷們力量的婚禮歌手,Tizzy Bac十多年走來,碎了不少的心,也填滿了不少的缺口;就像他們說的,這張「CD」就是一個【易碎物】,等著你碰觸,等著你聆聽,等著你銷毀,等著你死亡。等著你在這座宇宙間穿梭,然後回到爆炸的源頭…

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.