[Taiwan]

MATZKA樂團

33416e96 63b2 4591 9aff 30195d1aca5e

2011金曲獎最佳樂團是 --- MATZKA樂團 !!!
從這一刻開始,他們以雷鬼炫風橫掃台灣,但早在之前,他們就已經因自由自在的熱情音樂,從台東家鄉開始向外發光。

在MATZKA樂團的音樂裡,我們可以聽到雷鬼、搖滾、藍調、爵士、原住民風味與RAP交錯的多元,那是一種足以讓你腎上腺激素亢奮起來的元素。 也是屬於台灣人的「台式雷鬼」。

有著明顯的切分音和反拍節奏,源自美國紐奧良的R&B、牙買加本土民俗音樂、歐洲舞曲與非洲音樂所融合而成的雷鬼樂(REGGAE),我們實在很難相信MATZKA在融入了濃濃的台灣味後還可以如此輕而易舉的駕馭著。 藉由MATZKA筆下寫出的歌詞,我們逐字逐句地撥開生活中的瑣碎,發現了在平凡生活裡淬鍊出的感動,彷彿徜徉在溫暖的台東陽光下,重新認識存在於你我身邊的幸福。 流行音樂究竟是跟隨?還是創造?這些來自台東的部落青年,將給目前流行音樂界一個令人驚喜的答案。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.