[Taiwan]

Flux

57b007c0 7ba7 4a2c 84ac d0fb0bcfdc46

2007年主唱勤鐘在黑色叛逆摩托車俱樂部(Black Rebel Motorcycle Club)演唱會與吉他手政德初識,打算組團的勤鐘邀請政德加入樂團,並在政德的介紹下,找來同校高中另音社的恩智及來自熱音社的昀璁加入,分別擔任吉他手及鼓手,四人就此一拍即合, 組成初期以創作英式搖滾樂為主,至2011年在樂團配置中增加電子合成器,舞曲的搖擺元素便不自覺流入了他們所創作的音樂之中。

Flux是一個結合電子及搖滾樂的樂團,成立之初深受英式搖滾及後龐克等搖滾樂風的影響,其後受到電子音樂的洗禮薰陶,沉迷於令人搖擺舞動的電子節拍。

就此下定決心:『要做出一系列讓人跳舞的音樂!』

他們的音樂就是你的舞池,有極具個性的電子鼓拍攫取各位的聽覺神經,及電子合成聲響彈奏令人無法自拔的旋律;乍然而出吉他刷弦襯底及復古的吉他推弦獨奏,強烈標示Flux電子又不失搖滾精神的創作性格。
為強調音樂中的暢快律動感,樂團取名為Flux,帶有流動(Flowing)意涵的團名,突顯了在Flux音樂中讓人不禁搖擺的跳舞元素。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.