[TAIWAN]

凍頂

F4b12af4 540b 49a6 a619 e5502fd3523e

凍頂樂團成軍多年,每位團員都是國內樂團界的一時之選,曲風特色濃郁完整,仿若渾然天成,為國內罕見;創作內容則深度刻畫現代都會的人際情感,著重描寫他人不願直視不願說破的社會現象,融合戲謔的口吻更是少有的獨特批判;除此之外,凍頂樂團演出經驗純熟,更為求突破純音樂聆聽,極力構思創新,成為令人沉浸其中的視聽饗宴,獨樹一幟的風格,值得肯定。

成立於2006年,最初由洛客班樂團主唱王斯禹,以及劇場編導陳依孝成立,而後加入了從美國回台的嘻哈饒舌才子倪子岡。確立了樂團結合搖滾以及嘻哈舞曲的曲風,加上戲劇化的歌詞,讓每首歌都有如短劇般動人畫面。這樣既歡樂又極富娛樂性的風格,也吸引了許多其他樂團樂手躍躍欲試。 像是輕鬆玩樂團的團長小毛,以及發過個人專輯,精通多種樂器的音樂才女林依霖,也紛紛加入,使凍頂樂團不論在音樂性或是表演上,都呈現完美的組合。由於團員們都是其他樂團的靈魂人物,所以甚至有人笑稱凍頂樂團可說是樂團界的「復仇者聯盟」。
在凍頂樂團,每個人都有能力擔任主角,彼此間卻又有完美的默契互相搭配著。凍頂樂團的理念非常簡單:敢於衝撞一般人不敢說的話,不敢做的事,並且在藝文與流行之間,夢想與現實之間,Rock與Rap之間,不斷地跨界,不斷地破壞,達成微妙的次文化藝術風格!

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.