靜謐時光

33be03ad c8d6 42d4 879a 0d49601c1d18

謐:【說文】靜語也。一曰無聲也。【爾雅?釋詁】靜也。【廣韻】愼也,安也。
溝通一定要用語言?
我們試著用音樂去鑲嵌你的內心風景,他不侵略你,也不動搖你,
像一陣微風,秋日一抹適溫的斜陽,或許是生命中的吉光片羽。
從字型看來,閉上可愛的牙齒,不說話。
再來,聽音樂,靜謐時光。

培育經歷了所有彈吉他的樂手必經的過程,從民謠,搖滾,爵士,經過了這些西方音樂的洗禮,開始想要研究從這片土地長出來的聲音,跳脫一般吉他創作者模仿西洋技法、和聲的曲式,打造專屬台灣的”東方NEW AGE!他於是開始結合東方的樂器,從樂器本身的特性著手,結合新一代台灣優秀的民樂手,重新創作重新演繹,讓音樂更貼近這片土地。當GUÂ Ê GITA-培育吉他概念創作專輯誕生的過程中,就這樣地與一群志同道合的東西方樂手相遇,開始共同探索全新的音樂風景。

靜謐時光樂團由黃培育擔任團長與處理音樂上的編曲,另外三位也是擁有深厚演出經歷的音樂工作者:出身北投音樂世家、打造過三張金曲製作專輯,現為好客樂隊團員的鍾成達,對傳統音樂新解有獨到之處;孔仁欣,雖為古典音樂家,但扎實的深厚底子在詮釋跨界曲風也有其獨到之路,梁家寧為國樂新生代中知名琵琶能手,縱橫漢樂跨界音樂類多年。2012年雖然靜謐時光樂團成軍時日尚短,但樂手都是當今新一代一時之選的民樂手,其音樂已經出現在許多紀錄片中,2012年成團即舉辦十餘場全台巡迴演出,更在今年的南海藝廊同流膜所辦”身噪體國際跨界演出”嶄露頭角,也在2013城南口寫真館台北舊城事開幕展演,不定期在台北各大live house發表創作音樂會,獲得頗多好評。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.