[Taiwan]

幻日

179cde61 2dee 49ab bfe9 1d8bea81889b

來自台灣的重金屬樂團,擅長以近似電影呈現的手法帶出人物場景的黑暗及光明面。音樂除了傳統重金屬的衝擊感並融合了淒美哀傷的鋼琴及氣勢磅礡的弦樂。

2002年登上台灣大型音樂祭-野台開唱,同年亦在台灣以Dark Funeral為主的金屬永生活動以及閃靈冥誕七年演唱會擔任開場嘉賓,此時團員們年僅十九歲。

2004年3月26日,幻日獨立發行了第一張單曲《血染日輪》,之後便開始一整年度的巡演,直到2005年底的大威震金屬制霸活動。

2006年初,著手進行首張專輯《沐血再臨》的創作,此次團員們決定遠赴歐洲,前往瑞典的Studio Fredman錄製。

2007年7月21日,籌備了近五年之久,終於帶著首張正式專輯《沐血再臨》回到了樂迷身邊。重新詮譯後的《SnakeCorpse》以及拍攝MV的《血嫁》、《破魂錄》等都受到樂迷不錯的迴響。

此時,幻⽇成員合資專屬的錄⾳工作室也已正式啟用。

2007年底,音樂版圖開始拓展到亞洲地區,從日本關東至關西(東京、名古屋、大阪、京都、神戶)一共五地六場巡演,2008年初受邀前往泰國曼谷、新加坡參加當地音樂節。

經過一年多的四處征戰,讓他們在亞洲建立起名聲,更讓《沐血再臨》改版銷售

2010年8月13日新單曲《曼珠沙華》發行。與以往作品的狂躁、暴力相比,《曼珠沙華》更顯陰柔、抑鬱。期間參加了2010年的搖滾台中樂團節,2011年春天吶喊音樂節,更在2011年六月從香港一路至內蒙古,展開共十場三千多公里的中國大陸巡演。

2012年,開始製作第二張正式專輯。名為《黑羽》,自古便被視為不祥之兆的凶鳥-烏鴉,漆黑的羽翼、是惡兆、是凶運實際團結並強韌的生命力、 結合了侵略與凶悍、神秘與智慧,並願終其一生守候著伴侶的特質。正如同在生活中奮鬥努力卻遭污名,不被世人理解與認同的所有人們。黑羽每一首歌都擁有一段獨特並真實存在的故事,取材自擁有各式各樣不同經歷的人,他們都是黑羽都是自己生命中的主角。

《黑羽》共收錄了九首曲目,其中於2013年已經公布的“鴉夢”一曲,Code與閃靈Freddy令人驚艷的搭配外,在”夏夜飛霜”一曲亦有台灣金屬團中吼腔出色的女主唱暴唳之眼Lala!”月隕”一曲主唱Code的鋼琴與日本知名大提琴手齊藤孝太郎兩人共同的演奏,使整張專輯的孤獨感昇華到了極致;而貫穿整張專輯的女高音和聲則為Nocturne Moonrise的鍵盤手兼女主唱玫穎、恆月三途的女主唱Muer Chou、文藝復興的逸卉,高亢哀淒的和聲與幻日兇殘的樂句完美的結合,歷經多年的夜幕終將黎明,振翅!飛往日出之向。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.