[Taiwan]

葛洛力

3b59a075 cb19 4667 bbc1 e558ce521c3d

從小跟在姊姊後面聽音樂
17歲 因為喜歡男生發現會寫歌
19歲 開始在島上各個角落唱遊
20歲 擁有自己的吉他並遇見猫,然後不知不覺在台中念了很久的大學。
27歲 與貓移動到台北展開新生活,就像在日本的音樂人好像都要去東京一樣,在台灣的話,就去台北好了。

葛洛力其實已經帶著吉他到處遊唱多年,陸續發表過一些作品,像是2004年《住
在高架橋畔的男孩》EP,Street Voice冬季選集裡的【曖曖曼哈頓】,都是非常受到注目的創作。2012年農曆七月發出《愛的妖精函》,當中收錄性感舞曲【要不要來我家看DVD?】更是引發熱烈討論。
28歲生日那天她把《小鬧劇。選集》當成禮物送給自己,其實那才是老天送給我們最好的禮物,聽她時而緩慢撥奏,時而爽快刷弦,一把木吉他,卻有多種樣貌,豐富多變的聲線表情,更是吸引我們的耳朵,讓人不得不注意這個獨特動人的好聲音。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.