[Taiwan]

放客兄弟

93a9cec9 06a0 4f7d ac73 21ed91d60822

Funky Brothers(放客兄弟)-你可以控制住你的身體,但控制不住你的心!一個不只給你無法自主的律動,還要給你無法忘記感動的樂團。

成軍兩年,將 70~80年代具有FUNKY精神的各種音樂類型融入其創作風格當中,從Funk/Disco/Blues到Nu-Jazz/Acid-jazz/R&B/Regga/Swing…放客兄弟的音樂創作永遠充滿groove(律動) 從感性到激昂.Funky Brothers用熱情令人想舞動的音符和節奏,表達對人群,對世界,對自我對情感,對你對我的思維。
放客兄弟的音樂有一種魔力,總讓人覺得走進了毫無拘束的叢林,我們不在乎世俗的眼光,不在乎社會的繫絆,也試圖用音樂為聆聽者卸下心中的柵欄,解放每個人都有的如野獸般的狂野自在.我們不只帶著充滿搖擺氣息的音符,在旋律線的背後,我們更堅持音樂帶給人們的感動,歌詞影響人們的力量.「你可以控制住你的身體,但控制不住你的心!」跟著放客兄弟解放你的身心,跟著節奏一起擺動身軀。
兩名主要創作人-男女主唱-常磊與Airy;常磊不羈的舞台動作及投入感,結合具有靈魂歌手唱腔的狂野嗓音,總在一開口就震撼住台下的每隻耳朵.許多外國樂手對台灣稱其為台灣的James Brown.
女主唱Airy爆發力十足的聲線,厚實柔軟,卻又能時而清新嘹喨.舞台魅力十足,大方磊落鬼靈精怪,動靜自如的表演方式,有著濃厚的感染力.唱歌擁有自己的態度,被諭為有著東方臉孔,西方靈魂的創作型主唱.雙主唱時動時靜,能收能放,舞台渲染力十足;樂手群中擁有渾然天成律動感的鼓手,單純的鼓點在他手裡玩弄成為一組令人雀躍的節奏,打點總是恰到好處,力道直指每個人的心跳.吉他手擅長無數樂風,即興彈奏力相當,少見能將各種音色詮釋到味的吉他手.貝斯手-櫻木,喜愛彈奏,身體裡住了一個小黑人,聆聽音樂風格廣泛,Bass音色Q彈有力。

2012年8月26日放客兄弟參加FlyingV網路平台募資計畫,完成了第一個台灣樂團,以群眾募資製作成團以來第一張同名專輯,新專輯將於2013/7/19發行。

歷經將近一年的專輯錄音、製作、企劃,以及團員的重新組合與磨合,終於在今天晚上要把新專輯生了出來。這計畫的完成不單只是讓放客兄弟有了一張專輯,更讓喜愛放客兄弟的群眾也能一同參與專輯的製作,而不再只是單純花錢買了一張專輯,讓所有的朋友多了一份參與感。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.