[Taiwan]

林宥嘉

Acb7efd8 3032 4791 9610 37c99ba4c685

有一些聲音似乎就是不容易在人群中被淹沒,你會發現,只要是出自林宥嘉的口中不論什麼歌都像是第一次聽到那樣驚喜和印象深刻,不管是「你是我的眼」、「我愛的人」、「K歌之王」、「你把我灌醉」此類經典名曲還是像「年紀大了一點」、「Last order」這般只會出現在B面第四首的非主打小品,透過林宥嘉強烈的情緒張力和充滿戲劇性的鋪陳,曲曲都稱得上是首波主旋律。

如此這般音色與氣質皆辨識度極高的林宥嘉,在選秀節目中一炮而紅,最終以冠軍姿態出道,走紅於港澳台及新馬各地;出道六年至今發行五張專輯並獲得音樂圈與傳媒間的高度評價,是華語樂壇深受矚目的新生代歌手之一。

除了市場接受度較高的抒情歌曲外林宥嘉也不斷嘗試帶給大家各種不同曲風的感官體驗,不論是自由即興的爵士藍調還是爆發力十足的歇斯底里式迷幻搖滾,演唱時投入的表情和圓融豐富的肢體語言塑造了林宥嘉特殊迷魅的舞台魅力,每每讓觀眾宛如置身煙霧彌漫中觀看一場精彩的魔術秀。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.