[Taiwan]

激膚My Skin Against Your Skin

06c9204c 1d9e 41db a9a8 58d78329f419

成立於2010年,2012年發行同名EP,並獲得台灣第三屆金音創作獎【最佳樂團】【最佳搖滾單曲】【最佳樂手】三項大獎殊榮。2013年更以同名EP入圍【最佳樂團】。

激膚樂團最大的特色在於由女主唱(安卓雅)領導,搭配只有貝斯(尤世儒)與鼓兩件樂器的另類編制,以鮮明的節奏與獨特的音色,吟唱出搖滾新風貌。

成立於2010年,發表的首張單曲《Jealous Lover / DirtyBabe》亦銷售一空,2011年獲邀至加拿大NXNE音樂祭,激膚樂團除了被加拿大當地媒體形容為『靈魂吸收著龐克搖滾最細微的地方』,並形容女主唱安卓雅是天生的搖滾巨星,舞台張力十足,令人驚訝的是樂團巨大的聲響及精密的編排僅由貝斯與鼓兩件樂器發出。在國內外媒體中,激膚樂團已成為台灣最具代表性的新興搖滾樂團。

同年受邀中國迷笛音樂節於主舞台演出,其他同台受邀藝人包含了崔建、唐朝等知名樂團歌手,在海外獲得高度評價後,進而展開日本、香港及澳門等地巡迴演出。更被台灣最大獨立音樂媒體「街聲Streetvoice」選為「2011年十大新團」。

2012年初發行最新同名EP,受邀至貢寮國際海洋音樂節《超鯊女之夜》主舞台,其他同台受邀藝人包含了楊乃文、陳珊妮和魏如萱等知名歌手,8月獲邀到南韓參加國際仁川音樂節演出並獲得好評,登上該音樂節特刊大篇幅報導。同年分別獲邀為英國水晶獎提名樂團The Horrors和美國「花邊教主」The Pretty Reckless演出嘉賓。

入圍台灣第三屆金音創作獎四項提名,並獲得【最佳樂團】【最佳搖滾單曲】【最佳樂手】,為當屆最大贏家。2013年更以同名EP入圍【最佳樂團】。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.