[Taiwan]

HOTPINK

Ac0e283d 987d 4573 b5a1 e9c8640bd28e

「HOTPINK」是台灣唯一的女子旋律龐克樂隊,是種帶給人強烈感覺的鮮豔色彩;童音淘氣女聲在叛客搖滾節奏裡旋轉尖叫,俏皮的 SKA 節奏快速反拍跳躍與旋律吉他的喃喃自語 = 悍/有力/暴躁/不幸福/憂鬱/神經質。

受九零年代暴女文化精神、七零年代龐克樂隊及日本旋律龐克啟蒙,HOTPINK 於 2003 年以平均年齡十六歲的女子龐克樂團型態火速成軍,僅以一週準備時間入圍了該年海洋音樂季決賽,主辦單位表示「想讓她們上去玩一下」,特開首例選了十一組樂團。

休息一段時間後,調整編制與修改編曲的HOTPINK重生了,由主唱和吉他手陳思宇(SHARKIE)領軍,全新陣容為 2010 加入的吉他手/合音林子韻(PAT)、鼓手羅國輝(LOGO)及 2005 年加入的貝死手黃麗燕(XIAOXIAO)。

曾參戰野台開唱、say yes to taiwan 台灣魂、春天吶喊,炒年獸、跳起來音樂祭以及無限自由搖滾台中等音樂祭,並活躍於台灣各大小 LIVE HOUSE 演出,今年三月赴沖繩進行東北地震募款演出。全新【MINI ALBUM ( THIS IS ) WHAT TOOK ME SO LONG】2011年八月於台灣正式發行,在沖繩由沖繩唱片代理發行。三月即將前往沖繩進行小巡迴演出,目前正在錄製 2012 新EP。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.