[UK]

Suede

599d2e83 7983 4925 bab1 87bc51ef8bbb

在樂迷心中, Suede 或許是經典的代名詞、青春的回憶、挑起纖細情感的樂章,許多詞彙放在 Suede 身上都顯得不足,甚至多餘,透過 Brett 的嗓音,足以扭轉時光,顛倒世界,讓人進入像夢境一樣的世界,醒來時眼角還帶著淚。

若要提出最能代表英國九〇年代的樂團, Suede 想必是佔有一席之地,若不是經過休團再重組的過程,似乎無法深刻體驗到將近十年的日子有多長,2003年的一句”See you in the next life.”,讓無數樂迷心碎,這樣畫上休止符就如同他們每一首歌的尾端一樣,留下滿滿的遺憾與惆悵,又顯示出毫不戀棧的瀟灑。

或許會有人說,重新復出的 Suede 不再有當初讓人陶醉的魄力, Brett Anderson 的歌聲不再迷惑觀眾,新發表的歌曲也少了那種足以切開心臟的銳利刀鋒。但跟大家都一樣,一起經歷過時光的走過,現在的 Suede 反而擁有一種跨越二十年仍然優雅動人的力量,收起那份年少輕狂的殺傷力,將聽者那顆已經在社會上闖蕩過、受傷過而疲憊不堪的心,小心翼翼的放進時光機裡,一起回到青春那段最美好的時光,同時具有撫慰的效力,描繪著一直以來從沒改變過的夢境。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.