[China]

萬能青年旅店

5119b85a 8cff 4078 b03c 7c2a0daa1538

萬能青年旅店主唱董亞千,騎馬不慎摔傷需進行兩個月治療
因此需取消來台演出 !!!
遺憾之餘,更希望董亞千能盡快恢復傷勢!

>>
柔軟又強烈的底層能量,切開你的麻木糾結!!

大約2011初的時候,萬能青年旅店這個團名如同春雷一陣在台灣獨立樂團圈轟一聲地響起。來自中國河北的萬能青年旅店,用巧妙的姿態從早一輩中國樂團的對歷史、政治傷痕的憤怒和用力滑出,也閃躲比他們小上一個世代樂團的浮誇和樣板,樂團加上小喇叭和曼陀鈴等編制也讓我們看見了加拿大indie樂團那優良血統的氣味。這樣獨特,柔軟又強烈的氣質,在貝斯手姬賡如詩夢幻卻殘酷如針的填詞功力下,不斷地從萬能青年旅店畫面流動的旋律裡蹦跳而出,扎得聽者恍神。

雖然生活總是一如往常,等些什麼似的等到不再青春也看清自己的那天,你在偶然的機會下聽到萬能青年旅店,並看到他們寫的詞:

「來到自我意識的邊疆 / 看到父親坐在雲端抽菸 / 他說孩子去和昨天和解吧 /就像我們從前那樣」

聽完之後,你可能還是每天搭捷運上課上班,只是,你開始記起有人曾這麼說過:「一個樂團在成名之前花了上半輩子寫出第一張唱片定義自己,然後,用寫作業的心態在兩年內催生下一張專輯。」雖然不曉得萬能青年旅店在未來會變成什麼樣子?但至少可以肯定他們的上半輩子絕對沒有白活!

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.