[Japan]

envy

8f5cf425 9fed 47bf 9e4c 9796c05c1d21

超越後Post-Rock架構的情感爆發、摧毀與重建 「envy」的音樂裡,沒有『虛假』這種東西!

作為日本知名的硬核/後搖樂團,envy最早成立於1995年,與後搖鼻祖級樂團Mogwai同屬同個音樂廠牌旗下。envy憾動人心的演出,相信讓不少人在他們的現場live中現出人生初次公開的淚水。envy不會強調戲劇性的悲痛或是不平凡的哀歌,比較像以砍殺般的兇猛節奏代替柔聲訴說:"做得很好,已经不需要再勉强了"。我們能在envy的音樂裡感受到那些曾經忍著淚嚥下的委屈與苦楚,所以有人說envy是”硬漢的眼淚”,即使被打得再慘也不會低下頭,他們是給強者聽的歌。

envy的音樂,或許不能稱為音樂,而是情緒的純粹表達,有人說這是所謂「後搖滾」的標準曲式-安靜、超大音量等音樂段落的的重組而已。Envy的吉他有所有另類吉他手最希望調出的音色之一,非常濃烈又具有空間感;主唱Tetsuya Fukagawa掏心掏肺的吶喊,是Envy最具戲劇化的「配器」之一,而不只是「主唱」,鼓手Dairoku Seki似乎每一個鼓點都要把鼓炸爛的感覺,用盡全身力氣打鼓所營造出來的,就是緊繃到極點的張力!每次表演,envy所產生的巨大能量與張力,幾乎可以摧毀一切。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.