[USA]

A Place To Bury Strangers

767750a6 b8b7 4eb1 ad47 9ee36e5e3807

紐約布魯克林孕育出不少特立獨行的搖滾樂隊,近年來當地最讓人驚豔的組合,莫過於由Oliver Ackermann(主唱/吉他)領軍的「A Place to Bury Strangers」(簡稱APTBS)。APTBS成軍於2003年,樂隊早期並不在意旋律舖陳,而是以音量取勝,儘管如此,深受80年代獨立樂隊影響的他們,還是得到不少關愛的眼神。許多樂迷與樂評在Blog上,以「紐約最吵、最大聲的樂隊」來介紹他們,華盛頓郵報則形容APTBS是一組「挑戰你耳朵極限的車庫/噪音迷幻搖滾樂隊!」。最早他們利用現場演出的機會,販售自行燒錄的EP,這樣的運作模式持續了一段時間,直到2006年獨立廠牌Killer Pimp與他們洽談合作可能,歷經一番積極交涉後,廠牌負責人Jon Whitney終於獲得團員首肯,重新整理APTBS過去自資發行的作品,於2007年推出他們備受讚譽的首張同名大碟。該專輯發行後,不僅一再追加生產,更獲眾多媒體高分肯定,其中一向挑剔的Pitchfork也奉上8.4分(滿分10分)向廣大樂迷強力推薦。首張專輯面市後,APTBS接獲來自四面八方的演出邀約,他們陸續為傳奇樂隊The Jesus And Mary Chain、Nine Inch Nails、Black Rebel Motorcycle Club、MGMT等樂團暖場開唱,同時也是各大音樂祭演出名單中的熱門組合。
2009年十月APTBS發行了一張他們希望是最瘋狂和惡搞的專輯《肝腦塗地Exploding Head》,專輯發行後,Drowned In Sound、Alternative Press、SputnikMusic、Rock Sound等專業樂評紛紛亮出9/10等級的高分,比起前作顯然更上一層樓,彷若一場破壞力十足的超強颶風,更證明他們絕非只是靠媒體炒作出來的短期熱門商品。  
A Place to Bury Strangers的音樂屬於晦暗暴戾的夜晚,對流行樂迷來說,也許只是由厚重噪音推砌而成的瘋狂與混亂;對另類樂迷來說,卻是千載難逢的強效迷幻劑。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.