[TW]

回聲樂團 ECHO

1f16ddbb aa5a 4be3 9fd4 2399a5e0d453

由團員就讀於國立清華大學時,加入迴聲社而相識。回聲樂團2002年以學生身分在水晶唱片發行首張專輯感官駕馭,獲得伍佰等數十位音樂及媒體人推薦,成為同年台灣樂界最成功的新進樂團。

之後歷經團員當兵,直至2007年才發行第二張專輯《巴士底之日》,但樂迷對於回聲樂團卻更加著迷。隨後於2008進行的《無所不在的回聲》全台百場巡迴,更奠定了回聲樂團在音樂界的地位,並順利擠身2000年後臺灣最重要樂團的行列。2009年陸續與國際NGO合作公益紀念單曲,並於臺北聽奧期間舉行「心電回聲」科技藝術演唱會影音計畫。

2010年底推出第三張專輯《處女空氣》,並在2011年4月台北Legacy舉辦《迎接春天的呼吸》演唱會,一千張門票銷售一空,並受到媒體的一致好評。2011緊接發行《DAY1》EP,內容結合演唱會實錄及最新創作 ,並在同年以《處女空氣》獲得金曲獎最佳樂團的入圍肯定。

2012年發行第四張大碟的首支單曲《今夜的祕密集會》,並進行新專輯發行前的暖身巡迴。

深受英式搖滾曲風影響的回聲樂團,融合了主唱柏蒼感性的唱腔及文學意境的歌詞,非常獨樹一格。近年在媒體及現場演出的耕耘,除了累積了許多人氣與支持能量,更被媒體公認為台灣傑出並極具特色的重要樂團。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.