[UK]

The xx

B6578c04 cd23 4f1f 8c28 e56489cef040

首張同名專輯【XX】於2009年一推出,The xx便立刻在全球音樂版圖獲得獨樹一格的閃亮地位,更不用說得獎連連的首張專輯錄製時他們才19歲,卻有著舒緩自信的超齡音樂厚度,男女雙主唱的完美和諧,加上節奏藍調剛柔並濟的節拍,以搖滾形式重新輸入,融合新世代各種音樂風的他們,抽絲剝繭淬煉出極簡的旋律,卻以驚人魅力直達腦門,年輕的「The xx」無庸置疑的已在全球樂史上留下一筆,成為開創新世紀的大團。

首次亞洲巡迴便來台灣的他們,更特別以繁體中文在兩百多萬粉絲臉書上問候:「這是我們第一次來到美麗的寶島,令我們非常的興奮。台灣見!」

知名樂評 “陳德政” -------------------

The xx每個面向都太特別:專輯封面俐落簡約的X標誌,已成經典;一身黑衣黑褲,神秘低調,音樂超齡成熟,一切化繁為簡,以節制內斂的樂句悄聲喧囂。

新專輯《Coexist》是精煉成三人編制的全新力作,多了成長後對自我的洞悉,也多了份親近感 — 上回兩名主唱Oliver與Romy透過email交換點子,這回則共處一室寫歌。負責打理聲響的Jamie xx在編曲中帶入電子舞曲的質地,以最The xx的方式 — 冷調、低限,用留白代替鋪張。〈Chained〉以黯然的貝斯開場,配上沉靜流動的Dubstep節拍;〈Fiction〉幽寒的吉他音色,散出半透明的光暈;緩拍浩室節奏將〈Swept Away〉幻化成知性的跳舞歌曲。仔細讀〈Sunset〉的詞,這首男女對唱的細緻情歌,道出戀愛中人若即若離的曖昧情事。總在搔到你心癢處時住手,留下無窮餘韻。《Coexist》蕩漾著欲言又止的美,讓你一聽再聽,渴望更多。猶如深夜將盡,黎明初升的交界,未透亮的天空隱約射出的淺色光線,不太刺眼,卻刺骨沁心。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.