陳妍元

676dded1 01c5 4f3b bfb3 24fbefbe0172

「憂鬱後重生的能量最飽滿,在陳妍元的藍色樂曲徜徉」

內斂的詞曲和細膩的編曲,陳妍元的音樂如同迴盪在低谷的神祕之音,迷幻得有種讓人難以抗拒的吸引力。她具有穿透力的低沉嗓音,伴著模仿不來的真摯情感,將希望與光明的視角,和生活中的所見所聞,都優雅地呈現在創作中。

2015年發行的首張EP《penguin》,選擇以藍色為基調,強調從憂鬱中看見希望,至於企鵝成為整體構思的主因,她說:「企鵝即便不會飛,卻能在游泳中找尋到另一種自由,就像我們都會悲傷,但我們都可以透過語言、聆聽把它抒發出來,重新面對一切的風浪。」我們總是憂鬱的,但我們也總是快樂的,隨著陳妍元藍色的旋律和線條的起起伏伏、忽明忽現,似乎我們就能一直這麼被治癒和呵護著了。

2017開始選擇暖調,依然嘗試用文字找到與人的連結,不同的是不再堅決地追尋真理到而是願意沈浸與接受所有自己的感官,運用更多簡單卻更多窮的音色,唱出更溫和而穩定的守護。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.