回到死未來〖未知具名〗專輯巡迴 台北場

羣島

9a733712 9765 4eea a9cb 097b987b2972

「這個時代每個人都像座孤島,在汪洋中各自漂泊,任憑海水沖刷恣意帶走所有過去,照單全收洋流的餵養直到無以復加。悲鳴不需要語言,活著不等於存在,我們就佇立在汪洋的中央,相互遙望。」

-
羣島的由來是在離島當兵時,每天在天亮前會出海釣魚的一艘船,當時就覺得是好浪漫的名字一定要把它當做團名呀。

然而退伍之後的日子發生了很多事,好壞參半但起伏太大還是很難輕鬆面對,一直以來認知的價值也在學運後瓦解,於是整個人都重組了。

我們一直以來都是以個體的形態存在,但又無法真正離群所居,沒有什麼不能割捨卻也無法輕易放棄,漸漸開始懂得用最適當的方式活著。但很多時候其實是需要被改變的,如果就這樣旁觀不會讓結果變好,不會讓自己更好,這是屬於我們的世界,我不想只當個旁觀者,任憑時代沖刷。

團員的組成是來自於所有人在各自都經歷巨大變革之後,決定要好好的做些什麼來改變現況而聚在一起,於是我們都不再是孤島,我們是羣島。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.