[Taiwan]

929

2941eaed be9d 4aec a94f 30f5e047658f

929,曾是台灣最受矚目的樂團之一。

故事還是要從吳志寧與黃玠這兩位音樂人的相遇開始說起。從小浸淫在古典音樂世界的黃玠,與從小生長在詩歌(父親為詩人吳晟,母親是音樂老師)家庭的志寧因為就讀中興大學相識,黃玠對於志寧能夠演唱自己創作的歌曲感到無比震撼,從此展開音樂之路,兩人開始共組樂團,便是初代929了。

之後黃玠入伍服役,志寧與貝斯手嘟嘟以兩人樂團形式入圍2004年海洋音樂祭決賽,隔年發表了929第一張同名專輯,當中收錄的「渺小」一曲至今仍是大學校園吉他社傳唱的經典歌曲。黃玠退伍後除了籌備自己的專輯,同時也重回929,與志寧,嘟嘟,小龜(詹正筠,樂團“絲襪小姐”主唱)共同完成929第二張專輯「也許像星星」。

在929消失的這幾年間,團員們正是跨越而立之年的人生階段,音樂不再是玩樂耍帥,而是生命中無法割捨的熱情與事業。原本的鍵盤手小龜退出,具備更豐富樂團經驗的鼓手Robert(任柏璋)加入,編制完整的929終於成形,音樂人奇哥曾形容過去的929像是變形金剛,可以任意變化組合,那麼現在的929應該就是無敵鐵金剛吧!

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.