[Taiwan]

Spade14

862ac7fd 9c86 4cdc bb75 ed8599bde85b

黑桃十四,如同撲克牌裡的黑桃;強悍、深沈。以狂放,華麗中卻帶有黑暗的音樂色彩為特色。歌詞中盡數人生裡歡樂與苦痛的交織、信任與背叛的異同,以及愛恨與喜厭的交集線。黑桃十四在殘忍卻真實,矛盾卻存在的世界中,以幻想、華麗的音符與歌詞,一點一滴地描述那些:陽光下,真確存在的黑影、誓言中,與背叛同進退的失落;以及愛、它最後所體示的背德與以及慾火燃燼後,乾涸剩餘的墟灰。我們活著,卻無法解釋為何而活;我們歌唱,但無法讚頌那些虛偽的美麗;我們演奏,但下一首歌再也無法帶來任何希望。當舞台上那位,將麥克風緊握掌心,將音樂付諸於弦上,用盡每一吋力道,將巨響的震動一次一次地敲入你的內心時,你會夢到什麼呢?如果,音樂是人生最終的解脫,那站在舞台上,嘶喊、演奏、將生命與救贖分享給所有人⋯你的世界又會在哪個角落呢?如一首歌曲般,人註定要結束;拿起了麥克風,終究有嘶聲力盡的一刻;站上了舞台,落幕的啟程早已倒數;如果你的演奏中帶有靈魂,那你註定死去。你必須死,然後再活過一次。你必須跟隨音符的終結,再重啟下一段生命;聆聽歌詞消逝,再踏上下一段旅程;將你胸口最後的悸動平息,而你終將獲得下一次吶喊。也許你聽過一首唱進你心坎裡的歌,也許你忘不了一首讓你失眠整晚的曲。可能還有那一首歌,它讓你淚流數夜。但如果你想真正活過ㄧ次,就一定要聽聽黑桃十四。
你會先死去,然後再真正活過一次。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.