[Taiwan]

潛規則樂團

C3899023 6c83 42c2 be77 ad08e8bc0216

在看似不受侷限的表象之下,其實存在許多潛規則…..
對多數人來說,人生、愛情、事業…等等的經營,說不出一個既定的成功規則,我們奮力向前、勇敢嘗試,但事實上卻是有許多的潛規則蟄伏著,可能是助力,也可能是阻力,我們無法判斷,只能從中經驗。而落實到專輯歌曲的創作上,便試圖用這些看似具體,但又隱晦的概念,表達人生、感情等等當中時而幽默、時而絕望的面向。

對潛規則而言,音樂沒有界限,因此各種音樂元素的融合、衝突,都可能就此激發出新的創作,成員多年以來參與各種音樂風格的製作過程,從中汲取的音樂養分,便是樂團創作中最珍貴的資產,因此在創作歌曲時,便嘗試各種音樂元素衝擊的可能,對其他樂團而言,這或許是風格不一致、非正常編制的概念創作,但這就是潛規則的樂團特色!

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.