[Taiwan ]

許哲珮

8a217610 7663 4ca6 8916 41156dfefedd

無師自通的 Peggy,8 歲即寫下第一首詞曲創作。19 歲時將自己的詞曲創作《 氣球 》demo 放上數位音樂網站締造全年點播冠軍的成績,迄今發行五張全創作專輯及一張樂團錄音迷你專輯。2007年因共同製作Tizzy Bac專輯獲得了「 第十八屆金曲奬最佳專輯制作人 」的殊榮。古靈精怪的創作才華,更讓她被外界冠上「冰樂精靈」的封號。

以鋼琴為主要創作及演繹樂器的 Peggy,在 2001 年發行首張全創作專輯《 氣球 》,專輯同名歌曲遠赴北歐冰島拍攝 MV,成為首位在冰島拍攝音樂錄影帶的華語歌手,同年並入圍了「 2002 台灣金曲奬最佳新人奬 」。

2003 年邀集了志同道合的幾位音樂夥伴,組成了專屬樂團《 馬戲團 》,並展開了一場場 livehouse 小型演出,並迅速在各地累積了許多的樂迷。

除了音樂領域,Peggy 也擔任PopRadio電台 DJ 主持人工作,擁有個人廣播節目「Pop原創品味」,更經常跨足劇場演出。憑藉著對於劇場的熱愛及經驗,Peggy 的音樂里總是借由宛如孩童般的眼睛看著大人的世界,天馬行空的創作風格,不難找到如北歐童話、馬戲團、精靈…元素,作為詞曲靈感的來源,並成功的在華語樂壇創立了獨樹一幟的作品風格,她的詞曲作品也經常被收錄於其它華語歌手的音樂專輯中。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.