[Taiwan]

Random 隨性

1ed4f978 4c60 4432 a9d2 15345ac4456b

成立於 2005 年底,由四個大學生組起,一開始在台北各地 Livehouse 與校園演出,2007 年發行了第一張EP《轉大人》,2008 年團員正式確定,到 2008 至09 年幾乎在全台灣的音樂祭活動都可以看到 Random 的身影,包括野台開唱、春天吶喊、海洋音樂祭、小草地音樂節、跳起來音樂節等知名音樂節。2009 年 Random 參與由香港、澳門、廣州、台灣等地共十三組樂團一起推出的合輯《大聲叫》。

看過 Random 隨性樂團演出的人,印象必定十分深刻,詞曲由主唱蛋糕所寫,以台語為主,融合龐克、金屬、Funk 等原素,多元曲風呈現 Random 隨性樂團別樹一格的特色。

對於 Random 來說,沒有既定的樂風,想做什麼就做什麼就是樂團的宗旨。主唱蛋糕充滿爆發力的怒吼、鼓手趴趴奔馳靜帶勁的敲擊、吉他手阿拓獨特的編曲及彈奏技巧,以及貝斯手卓杯在舞台上滿場飛的演奏,就算你不是搖滾樂迷也一定會留下深刻的印象。2012 年是 Random 隨性樂團突破爆發的一年,自四月發行了單曲《心內的歌》,推出的 MV 在 Youtube 上短時間內便有破萬人的驚人點閱率,進而在七月入圍了 2012 貢寮國際海洋音樂祭,登上台灣最大的十數萬名觀眾的主舞台,擊敗了 222 組參賽樂團,在台下十幾萬觀眾的見證下獲得了最高榮譽「海洋音樂大賞」,自此奠定獨立樂團圈中的地位。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.