[Korea, Republic of]

Kiha & The Faces

26c39318 78da 4552 8563 ac0a9a421717

來自韓國的獨立樂團 Kiha & The Faces(張基河與臉孔們),由主唱張基河、吉他手李民基、貝斯手鄭中燁、鍵盤手李宗敏、鼓手全日俊、吉他手長谷川陽平 組成,於 2008 年成立,以一曲《廉價咖啡》走紅,首張專輯更奪下韓國大眾音樂賞年度最佳歌曲等三項大獎,並多次於日本舉辦巡迴演出,在 2011 年登上 Summer Sonic 音樂祭舞台。

Kiha & The Faces 的音樂結合了七O年代韓國搖滾以及英國新浪潮,搭配上主唱張基河神經質的唱腔,融合了韓國傳統說唱藝術(Pansori),看似玩味幽默的歌詞中,蘊藏著許多發人深省的訊息,甚至被收錄在韓國教科書中。專屬於 Kiha & The Faces 的風格,使他們一出道就擁有高人氣,更屢屢創下獨立樂團的傳奇唱片銷量。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.