[United States]

Mercury Rev

08c5dac3 a98e 49d8 be9f 1a7d9bba83fd

來自美國水牛城的Mercury Rev自有一套聲音美學,與老友Flaming Lips 一同在九十年代中活躍至今,一張《The Deserter’s Songs》如同太空版的夢遊仙境,與後者那張《The Soft Bulletin’》並列千禧世代的新迷幻寶典。

Jonathan Donahue剔透而富有靈性的歌聲,如交響樂般華麗壯闊的編曲在獨立樂界無出其由。值得一提的是,成員Dave Friedman同時是人稱「Flaming Lips第五人」的金牌製作人,可說是整個新迷幻樂派的重要幕後推手,我們現在從Tame Impala、Black Moth Super Rainbow、等台柱級樂隊,甚至Mogwai、Longwave等等後搖巨擘身上聽到的獨特音色,通通是Dave的手筆,可想而知Mercury Rev在聲音上是何等考究。從未停下腳步的他們在今年發表新專輯,先行單曲〈Are You Ready?〉竟與那首〈Do You Realize?〉遙遙呼應…

前年在台灣野台的演出讓不少香港樂迷都牙痕痕,甚至引得不少本地樂迷專誠朝聖,這次他們將會登陸Clockenflap 2015,去年看Flaming Lips看得嘩嘩聲的朋友們,我們只能鄭重的告訴你,沒有同時看過Flaming Lips和Mercury Rev的樂迷人生是不完整的。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.