[Taiwan]

盧廣仲

1dafce92 cbfa 48da 8cd7 bdaaf8aac0a7

說好了不提那場車禍的。但我們總是不禁設想,如果小隊長沒有因為那而拿起吉他的話,世界會變成怎樣?我們還會有《100種生活嗎》?我們還會有慢靈魂嗎?我們還會聽見有人唱道「我要的生活只有那麼一種 卻無法一個人點滴的過」嗎?雖然那是陳綺貞為他填的詞。

大大的方框眼鏡,土氣卻討喜的冬菇髮型,盧廣仲不知不覺成了大家都認得的名字。大學時代從醫院病床上寫下的歌,竟也治療了整個台灣,甚至走到中國大陸和日本等亞洲的舞台(他在剛剛的夏天參加了Summer Sonic),而香港的樂迷更是從很早以前就愛戴著他。 以幽默而有人情味的詞曲同時征服獨立圈子和大眾,這位千禧年以來其中一位最重要的唱作人改變了華語音樂世界的面貌和層次,我們非常,非常高興能夠在Clockenflap 2015的舞台上見到他。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.