[United Kingdom]

New Order

B598a371 1a59 4ba1 92e3 c7eb47f585ef

走出後崩克樂派最黑暗的陰饜,1980年的New Order踏出了音樂史上重要的一步,一腳抹掉搖滾和電子的分界,就此寫下他們難以撼動的傳奇篇章:現在成為打工仔主題曲的早期名作〈Blue Monday〉,是史上最暢銷的12吋單曲;極致唯美的 《Power, Corruption & Lies》封面連英國郵局也要特別發行特別郵票套裝;而不管是那首有花草氣息〈The Perfect Kiss〉,還是走英式吉他流行路線的金曲〈Regret〉,那教人臉耳生痛的電跳感到現在還是那麼「誘惑」。

他們的橫跨多個世代,2001年一首〈Crystal〉成了英國樂隊The Killers的起源,那個在MV充當背景的名字竟在數年後大紅大紫,後來還出現跟Brandon Flowers在台上合唱的經典戲碼;而誰也不會忘記因為翻唱〈Bizzare Love Triangle〉而紅遍全球的Frente!;還有那對幽默地偷渡歌名的雙人組,身兼Capture Tracks旗下猛將的Thieves Like Us;受New Order影響的音樂人和樂隊大概數之不盡。

三十五年過去了,當年輕人們生產了上百隊神似Joy Division的樂隊後,世界卻還是沒有出現下一組真正意義上的New Order,在剛過去的九月發行了久暌十年的全新專輯《Music Complete》,我們再次聽見Bernard Sumner那不曾變老的聲音,加上初代鍵琴手Gillian Gilbert的回歸,樂迷們不禁覺得這是一個特別的時刻。

現在,我們以最激動的心情宣佈,來自英國曼切斯特,搖滾史上最重要的名字之一,New Order,將會在Clockenflap 2015週日的主舞台上壓軸演出。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.