[Taiwan]

馬克白

27e824ab 90f2 4e63 aa8a aeb8f0e4c163

成立於2008年,四位團員們皆畢業於實踐大學媒體傳達與設計學系,採雙主唱編制,初組團便以酷又帥也可以跳舞的後龐克曲風奪取大家的注目!!!

於2011年發行首張單曲「3Songs」,並獲自由時報特企"樂評人力薦-六大必聽獨立樂"撰文報導,作品【紅燈城】亦獲選2010金馬影展搖滾啟示錄的預告主題曲。2011年8月發行首張專輯「Hands」。

關於馬克白 -------

這年頭,連老牌零嘴乖乖都換幾次新包裝了,然而華語搖滾樂至今仍連結著皮衣及皮褲,在媒體上繼續販賣著過時的形象,讓人不禁想賞他們幾包新口味的乖乖。當然,馬克白這群少年所景仰仿效的Joy Division也是上一個世代的回憶了。迥異於金屬/藍調的搖滾族譜與傳承,他們實踐著堪稱搖滾史上的存在主義——英倫後龐克,鮮有嘶吼爆裂,自我毀滅感卻常比誰都強烈。然而經過這些年有論述有電影的操作,後進者愈發興盛,儼然形成一派復古新勢力。從滿盈跳舞律動的後龐克路線到型男外貌,儼然有台版FranzFerdinand之姿的這四人,陸續征戰過各大小演出場地,雖宣稱無名人推薦無得獎紀錄,但這些說法馬上要被打破了!(小樹)

這團天生就是做後龐克的命,有三八的合成器,幾首Synth還很像The Horrors的嗡鳴,最值得稱讚的是雙主唱的編制,聲音很穩,合音起來頓時有看國外團的感覺!目前我最期待發片的台灣新團,正是馬克白。自從不經意在The WALL看過他們的現場,便深深著迷。黑暗的後龐克,勁帥的大鼓,奇趣的合成器。常常我們聽見極佳的錄音室作品,現場卻普普,然而馬克白很能抓住目光,台風非常穩,看的時候一直想起Interpol跟Golden Silvers,總之就是有種三八的恰到好處,帥氣的上下跳舞的感覺!(林貓王)

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.