[United States]

Battles

381ef828 a15c 4e04 98a4 6ae9593d65b5

Battles 由鼓手John Stanier、吉他手兼鍵盤手Ian Williams 和吉他手兼貝斯手Dave Konopka組成,其實 Battles 比較像是一個 project,三位團員都有各自原本所屬的樂團。2007年,Battles 發行首張專輯《Mirrored》便廣受好評,不僅攻佔各大排行榜,專輯中的作品《Atlas》被票選為NME 雜誌當週最佳單曲,獲得英國權威音樂雜誌Clash 的正面報導,還成為電視劇及電玩遊戲的指定配樂,《Atlas》的MV更在法國2009年 Clermont-Ferrand 短片節中播映。2011發行第二張專輯《Gloss Drop》,歌曲《Ice Cream》又再度被電玩遊戲相中,隔年Battles 和Gui Boratto、Kode9、Hudson Mohawk等藝人合作,將《Gloss Drop》專輯中的許多歌曲重新混音製作成舞曲版本,這也是創團人物Tyondai 離團後,Battles 三人型式的第一張作品。2015年9月,Battles 發行第三張專輯《La Di Da Di》。

Battles 曲風實驗性相當重,蘊藏大量重複的旋律,包括鼓手從頭到尾可能只打著沒有變化的 pattern,偶爾有些聽起來似乎不在調子裡的突兀音符,若是常聽一般的搖滾或流行歌曲的人,第一次聽到Battles 應該是新奇卻伴隨著不習慣。但這也Battles 的魅力所在,曲子中帶有數學搖滾的元素,節奏使人興奮跳動、編曲卻又怪誕不經。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.